sx1

Ваша пенсия после увольнения

 

После увольнения пенсия начисляется с месяца, следующего за месяцем увольнения, с учетом всех индексаций. В проиндексированном размере и с доплатой она придет спустя три месяца

Работающие пенсионеры, как установлено федеральным законодательством, получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учёта плановых индексаций. Эта норма закона распространяется только на получателей страховых пенсий и не распространяется на получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии.

После прекращения трудовой деятельности – работы и (или) иной деятельности – суммы страховой пенсии с учётом индексаций, в период трудовой деятельности, выплачиваются, начиная с 1 числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы. Подавать заявление при этом в ПФР не нужно, так как работодатели каждый месяц направляют в ПФР отчётность, и факт работы определится автоматически. Хотя  гражданин имеет право подать в ПФР заявление о факте работы.

ПФР после обработки и учёта сведений о факте работы в течение месяца со дня их получения от страхователя  принимает  соответствующее решение о выплате сумм пенсии с учётом индексации с месяца, следующего за месяцем принятия решения об увольнении.

Travel Turne Tranzito