ДЕНЬ ПОБЕДЫ 9 МАЯ 2017

9m

Празднование Дня Победы в нашей стране уже давно стало чем-то гораздо большим, чем обычные праздничные мероприятия, а 9 МАЯ для нашего народа не просто красный день календаря. Священность этой даты не подвергается сомнению. Горько и больно только за то, что чем дальше от нас весна сорок пятого года, тем меньше остаётся рядом с нами очевидцев тех грозовых лет.

Наше поселение, как и тысячи других в России каждый год старается отметить День Победы как можно лучше и интереснее. Празднование Дня Победы в нашем поселении началось с центральной площади, где всем присутствующим были розданы георгиевские ленточки и шары. Жители нашего хутора и учащиеся школы приняли участие в акции «Бессмертный полк». В году году в шествии бессмертного полка приняли участие родственники из Володарского района Астраханской области героически погибшего в 1942 году рядового Купенова К.К. защищавшего наш хутор .75 лет ничего незнавшие о месте захоронения своего деда и дяди.

Вся процессия направлялась к памятнику , где состоялся митинг, который был начат с поздравления главы Манойлинского сельского поселения Литвиненко Сергея Валерьевича. Были возложены венки и цветы на братскую могилу. На площади бала организованна полевая кухня - каша и фронтовые сто грамм. Работниками культуры был организован флэшмоб – исполнялись фронтовые песни под баян.

Ну, а затем был концерт, который мы всегда смотрим со слезами на глазах и с улыбкой на губах. «Соловушки» детский коллектив и хор «Радуга» исполняли песни о войне. 2 класс МКОУ «Манойлинская СШ» под руководством классного руководителя Кисловой Г.А. испонили зажигательный танец «ВДВ». Сайтимов Артем прочитал стихотворение «Мальчик из села Поповка». Все присутствующие вместе с баянистом Уксегешевым А.Г. и Шашловой Т. исполнили песню «Катюша». В завершении в исполнении Марга О.Г. прозвучала песня «День Победы».

Отдельное спасибо хочется сказать Родиной Н.Ю., которая любезно согласилась выступить на этом празднике в роли повара.

9m1

шествие акции «Бессмертный полк»

9m2

гости из Володарского района Астраханской области

 

Travel Turne Tranzito